HISTÓRICO: Razgatlioglu consigue su 12ª victoria consecutiva en WorldSBK; Petrucci y Lowes completan el podio

Sunday, 11 August 2024 14:42 GMT

Toprak Razgatlioglu se hace con la victoria el domingo y se convierte en el primer piloto de la historia de WorldSBK en ganar 12 carreras consecutivas

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike ha vuelto a la acción el domingo en el Round Pirelli de Portugal. Ha sido una carrera increíble que entra en los libros de la historia después de que Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) se haya convertido en el primer piloto en conseguir 12 victorias consecutivas en WorldSBK. Ha sido una carrera impresionante del turco, que se ha adjudicado su 53ª victoria y aspira a conseguir la 54ª en la Carrera 2. Tras colocarse en cabeza en la primera vuelta, Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha luchado duro para mantener la segunda posición y ha terminado 0.271s por delante de Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que suma su octavo podio de la temporada.

PERFECCIÓN: Razgatlioglu hace historia

Petrucci ha protagonizado una salida brillante, adelantando a Lowes en la primera vuelta de la emocionante Superpole Race. Sin embargo, Razgatlioglu no ha tardado en pasar al ataque, realizando un brillante adelantamiento en la curva 1, aprovechando el rebufo y frenando más tarde para pasar de la tercera a la primera posición. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) no ha salido bien y ha tenido que recuperar posiciones, adelantando a Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) por la sexta posición.

Mientras tanto, Petrucci ha empezado a luchar con Lowes, tratando de recuperar el segundo lugar a mitad de carrera. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) también estaba en la lucha por la última posición del podio. Lowes ha caído a la cuarta posición a falta de dos vueltas para el final, antes de responder en la última vuelta y recuperar la tercera plaza a van der Mark. Nadie ha podido igualar el ritmo de Razgatlioglu, que se ha adjudicado su 12ª victoria consecutiva en WorldSBK, con Petrucci y Lowes acompañándole en el podio.

PUNTOS: Gran carrera de Vierge

En cuarta posición ha terminado van der Mark, que sigue mostrando su ritmo de podio en Portimao. El neerlandés ha terminado por delante de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati), quinto. El italiano ha tenido una Superpole Race sin incidentes, superando a su compañero Bautista por apenas 0.166s. Por su parte, Xavi Vierge (Team HRC) se ha adjudicado la séptima posición y una buena posición de salida para la última carrera del fin de semana. El #97 ha superado al mejor piloto de Yamaha, Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), que ha sido octavo, mientras que la última plaza en el Top 9 ha sido para Andrea Iannone (Team GoEleven).

SIN PUNTOS: Rea cae al 10º puesto

Rea ha cruzado la línea de meta en 10ª posición, perdiendo posiciones a lo largo de la Superpole Race. El seis veces Campeón del Mundo de WorldSBK ha quedado por delante de su compañero Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha), que ha sido 13º, y por delante de Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team), 15º. Tito Rabat (Kawasaki Puccetti Racing) ha acabado 16º

El Top 9 de la Tissot Superpole Race de WorldSBK, resultados completos aquí:

1. Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)
2. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) +2.980s
3. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) +3.251s
4. Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team)
5. Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) +3.563s
6. Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) +3.729s
7. Xavi Vierge (Team HRC) +8.025s
8. Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) +9.769s
9. Andrea Iannone (Team GoEleven) +9.823s
Vuelta rápida: Toprak Razgatlioglu (BMW) – 1’40.069s

¡Disfruta de la Carrera 2 de WorldSBK a partir de las 18:00 hora local (UTC+1) con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!